飲むマンゴーチーズケーキ

ミキサーで混ぜるだけのお手軽スイーツドリンク。オートミールで満足感があり、オリゴ糖やヨーグルトも入って腸活もばっちりです!
【監修】梅原しおり(管理栄養士)
【監修】梅原しおり(管理栄養士)
材料
- 1人分
- 冷凍マンゴー
- 80g
- 無糖ヨーグルト
- 100g
- クリームチーズ
- 30g
- 牛乳
- 100ml
- オートミール
- 大さじ2
- オリゴのおかげ
- 大さじ1
(お好みで調整) - レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
1攪拌する
材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。 -
2グラスに注ぐ
①をグラスに注ぎ、お好みでミントをトッピングして完成。