とろ~り濃厚 腸活ベリーボウル

アサイーの代わりにブルーベリーを使用した”ベリーボウル”です。簡単なのにおしゃれで、おなかにいい食材がたっぷり入った腸活メニューです。
【監修】梅原しおり(管理栄養士)
【監修】梅原しおり(管理栄養士)
材料
- 1人分
- 【ベーススムージー】
- 冷凍ブルーベリー
- 100g
- 冷凍バナナ
- 1/2本
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ3
- オリゴのおかげ
- 大さじ1/2
(お好みで調整) - 【トッピング】
- いちご
- 適量
- 冷凍マンゴー
- 適量
- バナナ(スライス)
- 1/2本
- 無塩ナッツ
- 適量
- オリゴのおかげ
(追いがけ用) - 少々
作り方
-
1ベーススムージーを作る
ベースの材料をミキサーにかけて、なめらかになるまで攪拌する。攪拌しにくい場合はヨーグルトを足す。
※ぶんぶんチョッパーでも可 -
2器に移す
①を器に流し入れ、スプーンで表面をならす。 -
3トッピング
トッピングを飾り、仕上げにオリゴのおかげを少しかけて完成。