とろ~り濃厚 腸活ベリーボウル

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アサイーの代わりにブルーベリーを使用した”ベリーボウル”です。簡単なのにおしゃれで、おなかにいい食材がたっぷり入った腸活メニューです。
【監修】梅原しおり(管理栄養士)

材料

1人分
【ベーススムージー】
冷凍ブルーベリー
100g
冷凍バナナ
1/2本
無糖ヨーグルト
大さじ3
オリゴのおかげ
大さじ1/2
(お好みで調整)
【トッピング】
いちご
適量
冷凍マンゴー
適量
バナナ(スライス)
1/2本
無塩ナッツ
適量
オリゴのおかげ
(追いがけ用)
少々

作り方

  1. 1ベーススムージーを作る

    ベースの材料をミキサーにかけて、なめらかになるまで攪拌する。攪拌しにくい場合はヨーグルトを足す。
    ※ぶんぶんチョッパーでも可
  2. 2器に移す

    ①を器に流し入れ、スプーンで表面をならす。
  3. 3トッピング

    トッピングを飾り、仕上げにオリゴのおかげを少しかけて完成。