【腸活玉アレンジ】みりん味噌ナッツのアイス

本みりんと腸活玉と合わせることでクセになる、みりんナッツキャラメリゼに。そのままでもおいしいですが、暑い季節にはバニラアイスに混ぜて。ナッツの食物繊維もとれる腸活デザートです。
腸活玉のレシピはこちら⇒ https://www.oligo.jp/recipes/recipes-367/
【考案】津崎みく(腸の学校®︎認定講師/管理栄養士)
【監修】加勢田千尋(腸の学校®︎校長/管理栄養士)
腸活玉のレシピはこちら⇒ https://www.oligo.jp/recipes/recipes-367/
【考案】津崎みく(腸の学校®︎認定講師/管理栄養士)
【監修】加勢田千尋(腸の学校®︎校長/管理栄養士)
調理時間
約8分
カロリー
1人分約333kcal
材料
- 5人分
- ミックスナッツ
(無塩) - 100g
- 本みりん
- 100ml
- 腸活玉
- 1個
- バニラアイス
- 350g
作り方
-
1本みりんを煮詰める
小鍋に本みりんを入れ、弱めの中火で焦げないようにかきまぜながら煮詰める。小さい泡がふつふつしてきて、本みりんが半量くらいになったら火を止める。 -
2ミックスナッツを和える
①にミックスナッツと腸活玉を入れ、全体に混ぜ合わせる。 -
3バニラアイスにトッピング
②をバットに広げ、粗熱をとり、バニラアイスにトッピングする。