【腸活玉アレンジ】みりん味噌ナッツのアイス

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本みりんと腸活玉と合わせることでクセになる、みりんナッツキャラメリゼに。そのままでもおいしいですが、暑い季節にはバニラアイスに混ぜて。ナッツの食物繊維もとれる腸活デザートです。
腸活玉のレシピはこちら⇒ https://www.oligo.jp/recipes/recipes-367/
【考案】津崎みく(腸の学校®︎認定講師/管理栄養士)
【監修】加勢田千尋(腸の学校®︎校長/管理栄養士)

調理時間 8

カロリー 1人分約333kcal

材料

5人分
ミックスナッツ
(無塩)
100g
本みりん
100ml
腸活玉
1個
バニラアイス
350g

作り方

  1. 本みりんを煮詰める

    1本みりんを煮詰める

    小鍋に本みりんを入れ、弱めの中火で焦げないようにかきまぜながら煮詰める。小さい泡がふつふつしてきて、本みりんが半量くらいになったら火を止める。
  2. ミックスナッツを和える

    2ミックスナッツを和える

    ①にミックスナッツと腸活玉を入れ、全体に混ぜ合わせる。
  3. バニラアイスにトッピング

    3バニラアイスにトッピング

    ②をバットに広げ、粗熱をとり、バニラアイスにトッピングする。