【腸活玉アレンジ】トマトとイカの味噌マリネ

お酢やオリーブオイルは、腸を刺激し動きを促進することでおなかがスッキリと整います。暑さで食欲が落ちた時におすすめの、たんぱく質も一緒にとれる副菜です。
腸活玉のレシピはこちら⇒ https://www.oligo.jp/recipes/recipes-367/
【考案】津崎みく(腸の学校®︎認定講師/管理栄養士)
【監修】加勢田千尋(腸の学校®︎校長/管理栄養士)
腸活玉のレシピはこちら⇒ https://www.oligo.jp/recipes/recipes-367/
【考案】津崎みく(腸の学校®︎認定講師/管理栄養士)
【監修】加勢田千尋(腸の学校®︎校長/管理栄養士)
調理時間
約10分
カロリー
1人分約174kcal
材料
- 2人分
- いかの輪切り
- 100g
- ミニトマト
- 6個
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 【A】
- 腸活玉
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
1下ごしらえ
いかの輪切りを熱湯に入れ1分茹で、粗熱をとる。紫玉ねぎはスライス、ミニトマトは半分に切る。 -
2和える
ボウルに①と【A】を入れて、全体に和える。