【腸活玉アレンジ】トマトとイカの味噌マリネ

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お酢やオリーブオイルは、腸を刺激し動きを促進することでおなかがスッキリと整います。暑さで食欲が落ちた時におすすめの、たんぱく質も一緒にとれる副菜です。
腸活玉のレシピはこちら⇒ https://www.oligo.jp/recipes/recipes-367/
【考案】津崎みく(腸の学校®︎認定講師/管理栄養士)
【監修】加勢田千尋(腸の学校®︎校長/管理栄養士)

調理時間 10

カロリー 1人分約174kcal

材料

2人分
いかの輪切り
100g
ミニトマト
6個
紫玉ねぎ
1/2個
【A】
腸活玉
1個
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    いかの輪切りを熱湯に入れ1分茹で、粗熱をとる。紫玉ねぎはスライス、ミニトマトは半分に切る。
  2. 和える

    2和える

    ボウルに①と【A】を入れて、全体に和える。