【腸活玉アレンジ】味噌だれで食べる冷しゃぶサラダ

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ビタミンB群が豊富な豚肉は夏バテの予防や回復が期待できます。腸活玉をつけだれにアレンジすることで、味噌やオリゴ糖のパワーがそのままとれる暑い季節におすすめのレシピです。食欲がないときも、ごまの風味で食欲をそそります。
腸活玉のレシピはこちら⇒ https://www.oligo.jp/recipes/recipes-367/
【考案】津崎みく(腸の学校®︎認定講師/管理栄養士)
【監修】加勢田千尋(腸の学校®︎校長/管理栄養士)

調理時間 12

カロリー 1人分約341kcal

材料

2人分
豚肉
(しゃぶしゃぶ用)
200g
レタス
40g
きゅうり
1本
ミニトマト
4個
大葉
2枚
【A】
腸活玉
2個
ごま油
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    レタスは一口大にちぎる。きゅうりは乱切り、ミニトマトは半分に切る。大葉は千切りにする。【A】を混ぜ合わせ、味噌だれをつくる。
  2. 茹でる

    2茹でる

    鍋に熱湯を沸かし、豚肉を茹で、粗熱をとる。
  3. 盛り付ける

    3盛り付ける

    器に①の野菜と②の豚肉を盛る。