オリーブコーヒー

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いつものコーヒーにオリゴ糖とオリーブオイルを加えるだけのカンタンレシピ。ちょっと変わった組み合わせですが、味に違和感なくおいしく飲むことができます。オリーブオイルのオレイン酸が腸の動きを助け、オリゴ糖が腸内のビフィズス菌を増やします。毎朝の腸活習慣におすすめです!

調理時間 1

材料

1人分
アイスコーヒー
150ml
オリーブオイル
小さじ2
オリゴのおかげ
小さじ1~2

作り方

  1. 1コーヒーを注ぐ

    グラスにアイスコーヒーを注ぐ
  2. 2オリゴのおかげを加える

    1にオリゴのおかげを加え、よくかき混ぜる
  3. 3仕上げ

    2にオリーブオイルを加える