オリーブコーヒー

いつものコーヒーにオリゴ糖とオリーブオイルを加えるだけのカンタンレシピ。ちょっと変わった組み合わせですが、味に違和感なくおいしく飲むことができます。オリーブオイルのオレイン酸が腸の動きを助け、オリゴ糖が腸内のビフィズス菌を増やします。毎朝の腸活習慣におすすめです!
調理時間
約1分
材料
- 1人分
- アイスコーヒー
- 150ml
- オリーブオイル
- 小さじ2
- オリゴのおかげ
- 小さじ1~2
作り方
-
1コーヒーを注ぐ
グラスにアイスコーヒーを注ぐ -
2オリゴのおかげを加える
1にオリゴのおかげを加え、よくかき混ぜる -
3仕上げ
2にオリーブオイルを加える