キウイりんごスムージー

http://キウイりんごスムージー
水溶性食物繊維が豊富なキウイとりんごのスムージーです。りんごは皮ごと使用するのがポイント!水のかわりにヨーグルトドリンクで作れば、乳酸菌もプラスでき、味にコクが出ておいしくいただけます。

調理時間 10

材料

2人分
キウイ
1個
りんご
1/2個
レモン果汁
小さじ1
水または
ヨーグルトドリンク
100ml
オリゴのおかげ
小さじ2~4

作り方

  1. 1キウイを切る

    キウイは皮をむき、小さく切る
  2. 2りんごを切る

    りんごは皮をむかずに芯を取り除き、ミキサーにかけられるよう小さく切る
  3. 3ミキサーにかける

    1と2をミキサーに入れ、レモン果汁、オリゴのおかげ、水またはヨーグルトドリンクを加え、攪拌する
  4. 4完成

    3をグラスに注ぐ