キウイりんごスムージー

水溶性食物繊維が豊富なキウイとりんごのスムージーです。りんごは皮ごと使用するのがポイント!水のかわりにヨーグルトドリンクで作れば、乳酸菌もプラスでき、味にコクが出ておいしくいただけます。
調理時間
約10分
材料
- 2人分
- キウイ
- 1個
- りんご
- 1/2個
- レモン果汁
- 小さじ1
- 水または
ヨーグルトドリンク - 100ml
- オリゴのおかげ
- 小さじ2~4
作り方
-
1キウイを切る
キウイは皮をむき、小さく切る -
2りんごを切る
りんごは皮をむかずに芯を取り除き、ミキサーにかけられるよう小さく切る -
3ミキサーにかける
1と2をミキサーに入れ、レモン果汁、オリゴのおかげ、水またはヨーグルトドリンクを加え、攪拌する -
4完成
3をグラスに注ぐ