キウイソーダ

食物繊維が豊富なキウイを使ったさわやかな腸活ドリンク。オリゴ糖とレモンの甘酸っぱい味が夏にぴったりです。より甘い味がお好みな方は、ゴールデンキウイを使うのがおすすめです!
調理時間
約15分
材料
- 2人分
- キウイ
- 1個
- オリゴのおかげ
- 大さじ2
- レモン果汁
- 小さじ2
- 炭酸水
- 300ml
作り方
-
1キウイを切る
キウイの皮をむき、1センチ角に切る -
2オリゴのおかげを加える
容器に1とオリゴのおかげとレモン果汁を入れ、キウイを軽くつぶしながら混ぜる -
3馴染ませる
2を冷蔵庫で10分ほど置く -
4完成
3をグラスに移し分け、炭酸水を注いで軽く混ぜる