キウイソーダ

http://キウイソーダ
食物繊維が豊富なキウイを使ったさわやかな腸活ドリンク。オリゴ糖とレモンの甘酸っぱい味が夏にぴったりです。より甘い味がお好みな方は、ゴールデンキウイを使うのがおすすめです!

調理時間 15

材料

2人分
キウイ
1個
オリゴのおかげ
大さじ2
レモン果汁
小さじ2
炭酸水
300ml

作り方

  1. 1キウイを切る

    キウイの皮をむき、1センチ角に切る
  2. 2オリゴのおかげを加える

    容器に1とオリゴのおかげとレモン果汁を入れ、キウイを軽くつぶしながら混ぜる
  3. 3馴染ませる

    2を冷蔵庫で10分ほど置く
  4. 4完成

    3をグラスに移し分け、炭酸水を注いで軽く混ぜる