MCTバナナキウイスムージー

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暑さで食欲のない朝におすすめのスムージーです。オリゴ糖に加え、キウイ・バナナのダブル食物繊維でおなかスッキリ。アーモンドミルクは腸にやさしく、またさっぱりとした味で飲みやすくなります。MCTオイルに含まれる中鎖脂肪酸は、脂肪の燃焼を高める効果があるので、ダイエット中の方にもうれしいレシピです。

調理時間 10

材料

2人分
キウイ
1個
バナナ
1本
アーモンドミルク
100ml
オリゴのおかげ
小さじ2
MCTオイル
小さじ1

作り方

  1. 1果物を切る

    キウイとバナナの皮をむき、ミキサーにかけられるように小さく切る
  2. 2ミキサーにかける

    1をミキサーに入れ、アーモンドミルクとオリゴ糖を加え、攪拌する
  3. 3MCTオイルをかける

    2をグラスに注ぎ、MCTオイルをかけて軽く混ぜる(MCTオイルは摂り過ぎるとおなかがゆるくなることがあるため、摂取量にはご注意ください)