MCTバナナキウイスムージー

暑さで食欲のない朝におすすめのスムージーです。オリゴ糖に加え、キウイ・バナナのダブル食物繊維でおなかスッキリ。アーモンドミルクは腸にやさしく、またさっぱりとした味で飲みやすくなります。MCTオイルに含まれる中鎖脂肪酸は、脂肪の燃焼を高める効果があるので、ダイエット中の方にもうれしいレシピです。
調理時間
約10分
材料
- 2人分
- キウイ
- 1個
- バナナ
- 1本
- アーモンドミルク
- 100ml
- オリゴのおかげ
- 小さじ2
- MCTオイル
- 小さじ1
作り方
-
1果物を切る
キウイとバナナの皮をむき、ミキサーにかけられるように小さく切る -
2ミキサーにかける
1をミキサーに入れ、アーモンドミルクとオリゴ糖を加え、攪拌する -
3MCTオイルをかける
2をグラスに注ぎ、MCTオイルをかけて軽く混ぜる(MCTオイルは摂り過ぎるとおなかがゆるくなることがあるため、摂取量にはご注意ください)