レモンジンジャーソーダ

夏の定番レモネードにしょうがをプラスした、ちょっと大人向けのドリンクです。しょうがは胃腸の働きを促進し、また冷たい食べ物で冷えてしまいがちなおなかを温めてくれるので、夏の腸活にぴったりです。材料を混ぜるだけのとっても簡単なレシピですので、ぜひお試しください。
調理時間
約1分
材料
- 2人分
- レモン果汁
- 大さじ2
- しょうが
(チューブ入り) - 小さじ2
- オリゴのおかげ
- 小さじ4
- 炭酸水
- 400ml
作り方
-
1シロップを作る
容器にレモン果汁、しょうが、オリゴのおかげを入れてよく混ぜ合わせる -
2炭酸水で割る
1をグラスに移し分け、炭酸水を注いで混ぜる