浅井拓也シェフ監修「オリゴのおかげ」オリジナルデザート
2025年4月4日(金)に開催された「オリゴのおかげ発売30周年スペシャルイベント」では、「オリゴのおかげ」を使用した特別なデザートをご提供しました。 メニュー開発していただいたHILLS HOUSE シェフパティシエ 浅井拓也氏へのインタビューとともに、春らしいフレッシュなデザートをご紹介します! イベントの様子はこちら! —―オリジナルデザートのテーマを教えてください。 「オリゴのおかげ」の上品かつマイルドな甘さと味わいを活かし、春らしくジューシーでフレッシュなデザートを、商品のイメージカラーに合わせてお作りしました。 ショートケーキ ケーキのスポンジ生地に「オリゴのおかげ」を浸み込ませています。通常はグラニュ糖を溶かしたシロップなどを使用しますが、「オリゴのおかげ」の水あめのような保湿性で、生地をしっとりと仕上げることができます。 桜とフランボワーズのジュレ 桜のジュレの上にフランボワーズをのせ、中にはジャムを仕込んでいます。「オリゴのおかげ」は桜のジュレに使用しています。桜の淡い香りには、強い甘さのお砂糖よりも、「オリゴのおかげ」のやさしい甘みが相性抜群です。 グリオットソル […]