健康管理はおなかから
オーブンで焼くだけ!簡単ヘルシー焼きりんご
りんごのペクチンに含まれるオリゴ糖は、加熱すると増えて、抗酸化作用などが高まるといわれています。
材料
りんご | 1個 |
---|---|
シナモンパウダー | 少々 |
ラム酒 | 少々 |
『オリゴのおかげ』 | 大さじ1 |
作り方
1りんごの芯をスプーンなどでくりぬく(底は残しておく)。
2シナモンパウダーと『オリゴのおかげ』をくりぬいた部分に入れてラム酒をかける。
3180度に熱したオーブンで20~30分焼く。
りんごのペクチンに含まれるオリゴ糖は、加熱すると増えて、抗酸化作用などが高まるといわれています。
りんご | 1個 |
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シナモンパウダー | 少々 |
ラム酒 | 少々 |
『オリゴのおかげ』 | 大さじ1 |
1りんごの芯をスプーンなどでくりぬく(底は残しておく)。
2シナモンパウダーと『オリゴのおかげ』をくりぬいた部分に入れてラム酒をかける。
3180度に熱したオーブンで20~30分焼く。