オリゴのおかげ

“腸活”で大切なのは腸内細菌のバランス(腸内環境)を整えること。
私たちの腸内には数百兆個もの腸内細菌が生息していて、
そのバランスは加齢・食生活・ストレス等により日々変化をしています。
腸の健康は免疫機能にも影響し、腸内環境を整えることで
免疫力アップにも繋がると言われています。
『オリゴのおかげ』はその整腸効果が認められた
“特定保健用食品(トクホ)”で善玉菌の代表格である“ビフィズス菌”を
効率よく増やし、おなかの調子を整えます。
毎日ティースプーン2杯程度のお手軽習慣で“腸活”をはじめてみませんか?
無理のない“腸活”で健康的な毎日を過ごしましょう!

『オリゴのおかげ』の歩み

1987年
当社研究チームが機能性オリゴ糖の研究開発に着手
1990年
試行錯誤を重ね、ついに整腸効果のある
「乳糖果糖オリゴ糖」の開発に成功、生産を開始
1991年
家庭用卓上タイプ「オリゴの朝」(『オリゴのおかげ』前身)の発売
1994年
現在の『オリゴのおかげ』ブランドに一新
1995年
『オリゴのおかげ』シリーズが
「特定保健用食品(トクホ)」表示許可(整腸効果)取得
2007年
「乳糖果糖オリゴ糖」にミネラル吸収促進機能を解明
トクホとして『オリゴのおかげ ダブルサポート』シリーズ
(整腸効果+カルシウム吸収促進機能)発売
2012年
『オリゴのおかげ』に大容量650gサイズが登場
携帯にも便利な顆粒スティックタイプ『オリゴスティック』を発売

そして2019年、みなさまのおかげで『25周年』を迎えました。
これからもご愛顧の程、宜しくお願い致します。

オリゴのおかげ
商品ラインナップはこちら

「オリゴのおかげ」は様々な料理にも活躍します。

レシピはこちら
桃ヨーグルトスムージー
レシピはこちら
中華風 肉みそ豆腐
レシピはこちら
大学いも
オリゴのおかげ